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表参道アンジュスタッフの石原です✨
おはようございます!
秋と言ったら美味しい食べ物たくさん♥️♥️
その中でもたんぱく質が多い秋刀魚!!!🐟
秋刀魚は秋が1番脂がのっていて美味しい時期です😋✨✨
この前友人が豊洲市場へ朝早くから秋刀魚を仕入れてきてご馳走してくれました😋♥️♥️♥️
秋刀魚は三大栄養素もしっかり入っていて、たんぱく質の他、ビタミン類、良質な脂質、ミネラル、カルシウムがぎっしり!!!
牛乳よりカルシウムも多く骨にまで含まれています✨
ビタミンB12という貧血や疲労、免疫低下防止にいい植物性食材からはほぼ摂れないビタミンは他の魚より3倍以上も含まれています!!
貧血気味な方はぜひ食べていただきたい食材の1つともなります!!
石原は最近お肉よりお魚を食べるように意識しているのですが数年ぶりに秋刀魚を食べました(笑)🐟🐟
今日も素敵な1日にしましょ♪